Подлежат ли ювелирные изделия возврату

Подлежат ли ювелирные изделия возврату

Несмотря на то, что ювелирные украшения могут стоить баснословные деньги, назад в магазин их вернуть можно далеко не всегда. Многие люди хотят узнать, подлежат ли ювелирные изделия возврату. Область продаж таких изделий регулируется законом, и вернуть колечко или сережки можно только в конкретных ситуациях.

- Украшение не подходит по размеру или по внешнему виду. В этом случае возврат невозможен, об этом говорит закон о защите прав потребителей. Если ювелирное изделие в полном порядке и просто вам не нравится, можно попробовать договориться о его возврате с продавцом. Вам могут предложить обменять товар на равный по цене и качеству. Можно купить украшение подороже с доплатой. Нужно, чтобы у вас был чек на покупку, и на изделии была бирка завода-изготовителя. Но все зависит от владельца салона.

- Украшение с браком. Часто на украшении после покупки обнаруживается брак. Это плохо закрепленные детальки, дырочки и тому подобное. В этих случаях можно смело и законно требовать возврата денег и сдать украшение назад в магазин. Если продавец отказывается принять назад товар, то вы можете заказать платную экспертизу, которая подтвердит наличие брака. В этом случае магазин вам оплатит и стоимость проведенной экспертизы.

- Сомнения в подлинности пробы на ювелирном изделии. В этом случае нужно предъявить в магазин письменную претензию. Владелец салона или магазина должен за свои деньги провести экспертизу сомнительного украшения и если его признают действительно фальшивым, то товар заберут назад, а вам вернут его полную стоимость.

загрузка...