Как хранить сыр в холодильнике

Как хранить сыр в холодильнике

Если хранить сыр неправильно, то у него сначала теряется характерный запах и вкус, а затем он начинает быстро портиться и становится идеальным местом для вредоносных бактерий. Поэтому нужно знать, как хранить сыр в холодильнике. Каждый из видов этого продукта имеет свои особенности в хранении.

1. Полутвердые и твердые сорта. К ним относятся чеддер, пармезан, эмменталь, гауда, эдомер и многие другие. Их можно хранить до одного месяца в холодильнике или до полугода в морозилке. Заворачиваете в вощеную бумагу кусок сыра, поверх нее натягиваете полиэтиленовую пленку, она будет препятствовать попаданию воздуха в сыр. Сохраняйте продукт в том отсеке, в котором поддерживается температура от + 4 до + 8 градусов. Для заморозки сыра достаточно поместить его в специальный мешок для заморозки.

2. Сыры рассольные. Это сулугуни, брынза, фета, чечел, их лучше покупать с рассолом вместе, если собираетесь длительно их хранить. Свежий продукт можно хранить до одной недели в бумажном мягком пакете, который завернуть предварительно еще и в полиэтилен. Чтобы сохранить эти виды сыров до трех месяцев, помещаете его в специальный контейнер, наполненный рассолом, и закройте его герметично.

3. Творожные и пастообразные сыры. Это маскарпоне, рикотта и подобные им продукты. Хранятся они в той упаковке, в которой и продаются. Срок хранения у них небольшой, не более одной недели. Можно, конечно, и заморозить такие продукты, но после разморозки они должны подвергаться тепловой обработке.

4. Голубые и мягкие сыры с плесенью. К ним относятся рокфор, камамбер, бри. Их нужно завернуть в фольгу и каждые два или три дня доставать из фольги и оставлять на один час в холодильнике без нее, чтобы сыр «подышал». Это надо потому, что у этих сыров есть свойство впитывать в себя вкус упаковки.

загрузка...