Как хранить сало в холодильнике

Как хранить сало в холодильнике

Одним из высококалорийных продуктов с большим содержанием жира является сало, так любимое многими мужчинами, которое обычно хранится в холодильнике практически у любой семьи. Вместе с тем, у многих данный продукт не может храниться долго из-за не знания как хранить сало в холодильнике. Для того чтобы оно хранилось длительное время, данный продукт следует к этому предварительно подготовить.

1. Итак, наиболее длительное время хранится перетопленное сало. Так, следует промыть сало водой, после чего его следует нарезать пластинками. Затем необходимо на дно кастрюли, которую предварительно следует нагреть, положить нарезанные кусочки и начать растапливать на медленном огне. Когда будет появляться жир, его следует снимать ложкой, после чего пропускать через марлевую ткань, сливая в заранее подготовленную стеклянную или глиняную банку. Такое сало способно храниться в холодильнике до трех лет, причем его можно использовать даже в лечебных и косметических целях.

2. Неплохо хранится засоленное сало. Для приготовления 1 килограмма такого сала следует взять 5 столовых ложек соли, столовую ложку молотого черного перца и крупную головку чеснока, которую следует порезать крупной соломкой. Затем сало лучше нарезать небольшими пластинками, нашпиговать чесноком и обвалять в засолочной смеси. После этого сало укладывается слоями, при этом между слоями посыпается специя. Все это надо оставить на 5 дней для засолки в холодное место, а потом все сало обертывается пищевой пленкой и помещается для хранения в холодильник. Приготовленное таким образом сало может храниться в морозильной камере в течение всего года.

3. Ели имеется копченое сало, то для его хранения лучше обернуть его в бумажную салфетку и для хранения поместить в морозильную камеру. При таких условиях копченое сало способно храниться в холодильнике также около одного года.

загрузка...