Как стирать махровые полотенца

Как стирать махровые полотенца

Бывает, что после некоторого числа стирок новые пушистые полотенца становятся жесткими. Чтобы такого не произошло нужно знать, как стирать махровые полотенца. На каждом из них имеется небольшой ярлычок, где написано, какой рекомендуется выбирать режим стирки. Примите это к сведению.

- Махровые полотенца стираются при температуре не больше 60 градусов. Выбирайте щадящий режим стирки. Отбеливатель не используйте, лучше простирните загрязненные места руками, а затем уже помещаете изделие в машинку. Отбеливатель можно применить только для белых или же очень светлых полотенец и то это крайне нежелательно.

- После отжима вода может стать немного окрашенной. Это не потому, что полотенце линяет, просто из ткани вымываются некоторые частички краски, которые с тканевой основой непрочно сцеплены.

- Не стирайте вместе с махровыми полотенцами вещи с крючками и молниями. Крючки и молнии могут сделать затяжки на ваших полотенцах, от этого лучше они не будут.

- Применение кондиционера. Тут мнения хозяек совершенно разные. Одни говорят, что кондиционер сохраняет мягкость полотенца, а другие утверждают, что при его использовании махровые изделия хуже впитывают влагу. Тут нужно использовать кондиционер в умеренных количествах, тогда и не будет и проблем. Не берите очень дешевые средства, дорогие кондиционеры и расходуются более практично и дают лучший эффект.

загрузка...