Как и чем склеить керамику

Как и чем склеить керамику

Изделия из керамики достаточно часто разбиваются или трескаются. Если знать, как и чем склеить керамику, можно быстро справиться с проблемой и легко починить сломанную вещь. 

Процедура склеивания керамики зависит от вида используемого клея:

1. «Рапид», «АГО», «МАРС», «Уникум», «Киттифакс», «Мекол», «МЦ-1» и «Патекс». Прежде всего, необходимо обезжирить керамическую поверхность при помощи ватного тампона и ацетона. Клей необходимо наносить сразу на две поверхности. После того, как швы будут смазаны клеем, их необходимо оставить полежать на двадцать минут. По истечению этого времени нужно нанести повторный слой клея и аккуратно соединить подлежащие склейке детали. Швы должны быть прочно прижаты друг к другу. Зафиксировать их можно при помощи резинового жгута или струбцины. Через три часа шов уже «схватится». Пользоваться склеенным предметом можно спустя двое суток.

2. «Рапид», «АГО», «Мекол» и «Киттификс». Помимо описанного выше способа также с их помощью можно склеивать керамические изделия следующим образом: после обезжиривания на склеиваемые поверхности наносят клеи и незамедлительно с усилием соединяют, впоследствии фиксируя резиновым жгутом.

3. «Эластил-2». Представляет собой двухкомпонентный водостойкий клеящий состав. В продаже он представлен в виде двух трубок, сделанных из алюминия. Перед тем, как приступать к склейке, находящиеся в трубах компоненты перемешиваются. Наносится клей только на обезжиренную сухую поверхность. Сразу же после нанесения детали с усилием сжимают и оставляются на трое суток.

загрузка...